Sabtu, 22 Agustus 2015

Laut Ranca Buaya Garut

Mmmm dah lama ni ga nulis di blog, asyik kayaknya klo bisa share lagi.
Sekarang gw mau cerita pengalaman gw di Ranca Buaya Garut, right salah satu laut di Garut Selatan ini bagus banget... Here we go....!


Indah bukan..
Padahal baru dipinggir-pinggirnya lho..
Nggak lupa gw bareng keluarga bawa bekel biar nggak usah ribet-ribet cari makanan lagi plus biar irit juga, namanya juga tempat wisata kan..
 What do you think? seru bukan...
Family time, kumpul dipinggir pantai sambil menikmati masakan mamah hehehe kapan lagi coba..
Sayangnya gw nggak bisa nyebur, masalahnya pagi-pagi dah kena flu berat cuma gegara mau pada piknik gw tetep maksain ikut dengan syarat nggak ada nyebur-nyeburan. Alhasil gw yang jadi photographernya dech, ni beberapa hasil jepretan gw. Nggak usah dicomment ya, pasti nggak ada apa-apanya dibanding lo.. lo.. pada '-'



Nggak nyesel dech klo kesini, tempatnya nggak jauh dari Panta Santolo Garut. Soal jalan tenang aja, udah bagus banget walau masih ada part tertentu yang masih berbatu. Penginapan ada cuma jangan ngarepin kayak bintang lima ya, cuma worth it lah. Biayanya juga nggak terlalu mahal, so tunggu apalagi! jadikan Laut Ranca Buaya ini the next destination lo guys.. 



Minggu, 03 Juni 2012

Rekreasi  Ke Pulau Tidung

Senangnya waktu tau kalau gw bisa pergi ke Pulau Tidung... Banyak pengalaman menarik disana, alamnya yang masih sangat asri, angin laut spoi...spoi.... apalagi lautnya masih sangat bersih dijamin snorkeling disana nggak akan rugi. Untuk pemula memang snorkeling agak-agak susah belum lagi dengan kebiasaan kita bernafas lewat hidung ya... dijamin beberapa kali ngap-ngapan dulu tu di aer hahahaha. Sebenarnya gw orang yang tergolong nggak bisa renang tapi karena snorkeling ini pake peralatan-peralatan khusus jadi aman kok untuk orang yang belum bisa renang (diperhalus ceritanya). Kebetulan walau gw amatir, gw tetep pede majang photo-photo hasil jepretan gw sendiri tadinya sih pengen jadi photograper profesional tapi apa mau dikata kurang berjodoh kayaknya hahahaha. Agar yang baca My Blog ini bisa membayangkan seperti apa Pulau Tidung gw attach beberapa photo disana.

Nah ini photo yang gw ambil pas gw mau nyebrangin jembatan cinta di pagi hari, ceritanya ini sunrise, beautiful right? Di sini banyak orang yang sengaja lewatin jembatan hanya untuk ngetest cinta mereka, katanya kalau pasangan kita (cowok) berani locat dari jembatan cinta ini berati cintanya sudah teruji boo.. Percaya atau tidak terserah masing-masing, kalau gw sih biasa-biasa aja nanggepinnya malah kalau gw liat lebih ke siapa yang suka uji adrenalin kali ya... karena lumayan tinggi lho itu jembatan cinta hahahaha...^.^


Narsis dikit ah... boleh kan... boleh dunk....
Nah kalau photo yang ini, jepretan temen gw tepatnya pas gw bareng temen gw mau hunting sunset. Sekilas hampir sama maklum resolusi camera gw nggak bagus-bagus amat tapi lumayan lah ya....

Scorkeling, ya kegiatan itu adalah kegiatan yang paling gw tunggu-tunggu waktu itu walau agak deg-degan karena takut kelelep hahahaha. Tapi ternyata nyenengin banget, malah ketagihan pengen lagi.... Buat yang baca My Blog ini dan ada kesempatan pergi ke Pulau Tidung jangan ragu-ragu jangan takut-takut wajib ikut snorkeling.

Photo ini gw ambil special buat lo lo pada pengagum alam bawah laut hahahaha lebay ya gw... So beautiful.....
Damai rasanya kalau lihat kehidupan bawah laut, sayang ikan-ikannya nggak tau kemana kayaknya sih lagi pada tidur hihihi ^.^ just kidding guys.....

Nah di bawah ini jepretan beberapa photo di Pulau Tidung juga, tapi sorry ya ada satu photo nyasar ntah itu photo gw lagi dimana hahaha...













Buat cewek-cewek yang mau snorkeling jangan lupa pada pake sunblock ya atau kadang sebagian orang bilang tabir surya. Disana cukup panas jadi biasanya kulit suka kebakar ditambah kalau kita main sepeda-sepedaan... siap-siap gosong ya.... Hahahaha

Tempat rekreasi terbaik di Garut

Buat gw tempat rekreasi terbaik di Garut ada di Darajat, itu salah satu pemandian air hangat yang dilengkapi dengan fasilitas water boom, sangat cocok untuk liburan dengan keluarga atau teman-teman kita. Disana ada beberapa kolam renang, mulai untuk orang dewasa sampai anak-anak, pemandangannya cukup bagus karena masih dalam lingkungan pedesaan. Udara yang masih segar ditambah banyak pedagang dengan berbagai jajanan yang dijamin bisa buat kita puas...puas...puas..... Kebayang dunk, hawa-hawa dingin makan jagung cup anget, kopi anget, bakso hadeeeuuuuuu pokoknya harus coba. Kalau nggak nyesel.....
Mmmmm photonya kebalik dunk hahahaha... Nggak apa-apa lah ya sambil jungkir balik dikit bacanya hahahaha. Enjoy it.....

Jumat, 23 Desember 2011

Detik-Detik Terakhir

Tahun ni tahun yang cukup melelahkan untuk aku lalui
mulai dari karir, persahabatan, cinta sampai keluarga.
Memang sangat sulit ketika kita dihadapkan dengan pilihan-pilihan yang ada di depan mata kita, entah itu yang baik maupun yang buruk. Kadang apa yang terbaik untuk kita tiba-tiba terlihat sangat buruk sampai-sampai kita tidak menyadari kalau itulah yang harus kita pilih. Akankah di tahun ini aku bisa memperbaiki semuanya?
hanya tinggal tujuh hari, aku yakin banyak hal yang akan terjadi dipenghujung tahun ini. 
Semoga dideti-detik terakhir ini aku bisa menemukan dan mendapatkan apa yang aku inginkan sekaligus apa yang terbaik untukku (amin...).
Perdana NgeBloG di My Blog....

Hi, guys! Weekend begini enaknya pergi kemana ya?


Kayaknya pergi ke mall atau pergi jalan-jalan liat pemandangan terus cari makanan enak-enak asyik juga tuh, tapi tanggal tua bo.. dokunya nggak ada... hihihi jujur banget ni orang! ^.^

Nah, jadi ceritanya ini kali pertama aku nulis di MyBlog. Akhirnya aku punya blog yang bisa aku pakai buat salurin bakat aku ngegosip ckckck, nggak lah masa generasi muda indonesia sukanya ngegosip mending kita isi dengan kegiatan-kegiatan yang positif atau bisa dibilang kita ngegosipnya gosip yang positif-positif aja “maksud lo??” (tetep bawa kata-kata gosip -.-)

Tapi sebelum kita cerita ngalor ngidul perkenankan aku memperkenalkan diri. Nama ku Ramah Budiarti, orang sering panggil aku Rahma. Ya..walau itu bukan namaku apa mau dikata tiap kenalan pasti orang salah sebut nama tapi tak apa lah yang penting di KTP, Ijazah terus KK namaku tercetak sesuai dengan nama yang sudah susah-susah dibuat oleh orang tuaku. Garut disitulah aku dilahirkan, ultahku bentar lagi lho hehehe. Kata orang logat aku ngomong udah nggak kayak orang sunda, masalahnya logat aku ini gampang berubah menyesuaikan dengan orang-orang terdekatku. Sebenarnya aku suka banget nulis maka itu aku mulai creat MyBlog, tapi bukan berarti ilmu aku soal tulis menulis udah ok lho. Justru aku mau minta maaf kalau tanda baca atau penempatan kata-katanya kurang pas, maklum bukan penulis profesional. MyBlog ini bisa dibilang rumah pribadiku yang didalamnya penuh dengan apa yang aku sukai, semoga MyBlog ini tidak hanya buat aku senang tapi bisa buat senang yang baca juga. 

Well, ngomong-ngomong soal jalan.... Aku tuh orang yang nggak berpikir kalau yang dibilang jalan itu harus ngeluarin duit banyak. Asal aku bisa have fun bareng temen-temen aku itu sudah cukup, misalnya kita sering lho jalan ke taman dan kita lama-lama disana cuma buat ngobrol, foto-foto (maklum kita orangnya narsis) dan hunting jajanan murah. Kemarin kita sempet dapet tahu gejrot sumpah lho enak banget dan sumpah harganya murah banget, apalagi ditambah dengan segelas es teh manis tambah nikmat.... 

Temen-temen yang bisa aku ajak gila-gilaan nggak terlalu banyak, bukan karena aku pilih-pilih temen tapi nyari temen yang sealur dan sepemikiran sama kita itu susah. Aku punya sahabat yang bisa dibilang care banget sama aku, mereka selalu ada ketika aku butuh mereka. Yup, nanti aku kenalin dech....    

Nah fotonya dulu aja ya... ini sahabat-sahabat tercinta aku, mereka temen aku dari kuliah lho... aku sudah sudah hampir 3 tahun lulus kuliah. Kita alumni salah satu Universitas negeri di Bogor yang terkenal dengan ilmu pertaniannya. Aku yakin pasti sudah pada tahu kan, jadi nggak perlu aku sebutin ya.... Tempat kita kerja sekarang beda-beda lho, tapi selalu kita usahakan untuk ketemu setidaknya sebulan sekali. Sebenarnya ada satu yang belum kerja sih, nah yang pake kaca mata itu masih kuliah S2 disalah satu Universitas terbaik di Indonesia tepatnya berada di Depok. Kayaknya yang ini juga nggak perlu disebutin, insyaallah dah pada tahu secara satu-satunya Universitas yang bawa nama negara ini.
Kayaknya cukup dulu ya aku cerita soal sahabat-sahabat aku nanti kita lanjut lagi.....